FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016
01.05

初焼きベーグルでコロッケバーガー!

Category: Bread


2016年、初焼きは全粒粉ベーグル☆★

はるゆたかブレンド、ホップ種使用。
全粒粉を15%ほど配合しました( ^ω^ )


20160105223742257.jpeg

ツヤっと焼けましたよ〜♪( ´▽`)

ねじり入れたんだけど、焼きあがり見るとねじれていない…(;^_^A
ねじり過ぎると閉じ目が取れやすいし加減が難しい(・ω・`彡 )з

20160105223739c27.jpeg

コロッケバーガーにしました。
写真、どうにも美味しそうに見えないけど美味しかったです( ̄▽ ̄)



だけどやっぱりコロッケバーガーには柔らかバンズの方が合うと思う( ̄▽ ̄)
このベーグルは美味しかったので今度は別のバーガーにしようっと。







ところでお雑煮って地域、家庭によって全然違ってて面白いですね(´∀`*)
お雑煮は俄然白味噌!お味噌たっぷりで甘〜く仕上げます♪
そして焼き丸餅派です(」*´∇`)」餅はさほど食べないので餅無しのことも多いです。
20160105223743a6e.jpeg

常備菜程度に作ったお節料理、元旦の夜には食べ尽くされておりました(笑)






ポチッと応援して戴けると嬉しいです♪( ´θ`)ノ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://wanpakufactory.blog.fc2.com/tb.php/102-fa9aeeeb
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。