FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016
01.22

初めての塩パン〜

Category: Bread


時間がなかなか取れなかったり、パン焼きも不調だったりでお久しぶりの更新となりました★
パンとかお菓子はほぼ毎日焼いてるんですけどね。
なんだかイマイチな出来で(つД`)ノ

そんな久々の更新はだいぶ前に焼いた塩パンです。


IMG_6679.jpg

塩パンとか言いながら岩塩トッピングするの忘れるという失態Σ(ω |||)
アイデンティティ大崩壊な塩パン達なのでした(・ω・`彡 )з

成形もなんか中途半端だし。。

IMG_6682.jpg

一応有塩バターを巻き込んでいたので、空洞チェック☆
クラストがサクッと良い食感!クラムはふんわりでバターの香り( ̄▽ ̄)

塩パン、初めてだけど予想してたより美味しかった♪( ´▽`)
特にクラストがめっちゃ好み♡
翌朝焼き戻さなくてもサクッと感が持続してたし。
でも巻き込みのバターはもっと控えめの方が良いかな。ちょっとくどく感じたので。

改善点は沢山あるし、また焼こう〜_φ( ̄ー ̄ )









201601061036103af.jpeg
次女・ぼっこちゃん、離乳食始めました♪

*10倍がゆ*
10cmストウブで米大さじ1(15g)、水150cc。
弱火で沸騰させて、更に10分。


10cmストウブ。火まわりが良いので調理時間も短くて済むし、少しの量を作る離乳食には超便利です!




ポチッと応援して戴けると嬉しいです(≧∇≦)

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://wanpakufactory.blog.fc2.com/tb.php/105-b63f96c9
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。