上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蜂蜜たっぷりの甘いおやつクグロフです♪( ´▽`)
焼きたてのブルーチーズの香りが半端ない〜!
ブルーチーズは大好きなスティルトンで♡♡

食感も楽しめるように蜂蜜漬けの胡桃も入れてみました(≧∇≦)
あ、今日のクグロフはBPを使用です。
酵母のお菓子もいいけど、BPもさくっと作れていいですよね〜☆
クグロフはあんまりモコっとしたくないんで(裏面になるしね)生地の量はちょっと控えめ。
あまりでお味見用に小さいマフィンをこしらえました(-∀-)

ちょっぴり大人味なんで、娘が寝てからひっそりと夫と2人で真夜中のおやつタイム♪(´ε` )
ほんとならワインと一緒に〜と言いたいとこだけど、授乳中につきお酒は飲めないんだよね。。
なのでいつも通りお紅茶と一緒に戴きました♡
スティルトンは紅茶との相性もばっちり★流石イギリス産チーズ!!

しっとり生地に蜂蜜漬け胡桃で食感と甘さがじわっと。
チーズの塩っ気もあってめっちゃ美味しかったです(*´∀`人 ♪
実は今、冷蔵庫にカマンベールも眠ってるんです。
なに作ろっかな〜( ̄▽ ̄)
見て下さってありがとうございます♡
ポチッと応援して戴けると嬉しいです(*≧∪≦)

にほんブログ村
スポンサーサイト
トラックバックURL
http://wanpakufactory.blog.fc2.com/tb.php/109-5cff3731
トラックバック
コメント