FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016
03.14

大葉とライ麦のベーグルで里芋コロッケバーガー( •̀∀︎•́ )✧︎

Category: Bread
20160313134754ade.jpeg

大葉とライ麦のベーグル。


あぁああぁ、とじ目が〜〜( ꒪⌓︎꒪)

気まぐれでロースト亜麻仁を張り付けてみました(張り付け?)
だけど、ケトリング後にくっつけるのって大変!!
触ると熱いし、茹でてるからツルツルするし、早く焼かないとだし( ꒪⌓︎꒪)
火傷必須ですよッ(;゚Д゚)エエー




2016031313475152a.jpeg

成形後。
苦手だったベーグルの成形も最近は少しはマシになったかな?!
今回の、とじ目裂けてたけどね(๑¯ ³¯๑)

ホップ種使用、粉はキタノカオリとヴァンガーラント(ライ麦)
大葉20枚を刻んで混ぜ込みました♡えぇ香りじゃ〜(*´罒`*)




2016031313475378b.jpeg

焼き上がり〜〜✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖







さて、このベーグルで朝ごはんです。
里芋を大量にいただいたので、大葉ライベーグルと合いそうかな〜とこんなバーガーにしてみましたよ( •̀∀︎•́ )✧︎
20160313134756455.jpeg

里芋コロッケバーガー✧︎

サニレタ、水菜と人参のサラダ、里芋コロッケ。
大葉も入れようかと思ったけど、生地にたっぷり練り込んだし今回はやめておきました( ̄▽ ̄)




2016031313481426b.jpeg

もぐりんちょ((๑´ڡ`๑))ŧ‹"

里芋コロッケ、ねっとりしてクリームコロッケみたい♡

大葉の香りもよくて美味しい和風バーガーでした。
ごちそうさま〜〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎






見て下さってありがとうございます★
ポチッと応援して戴けると嬉しいです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://wanpakufactory.blog.fc2.com/tb.php/135-70c14b70
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。