FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016
03.16

酒種あんぱん

Category: Bread
20160313134837d4d.jpeg

酒種といえば、やっぱあんぱんでしょ( •̀∀︎•́ )✧︎

ってことで焼きましたよー!!あんぱん(●︎´ω`●︎)


家族の大好物!!




20160313134814362.jpeg

昨日もご報告しましたが、こちらが密かに完成していた酒種さんです。
初種の画像★
ぷくぷくしてるのが見えますね〜( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊




20160313134835a80.jpeg

焼く前。
いつもは、ゴマ乗せるのテキトーにやっちゃうんですが丁寧にめん棒の先でやってみたんです 'ㅂ'
初めてだったから上手くできるのか半信半疑だったけど、思いのほかキレイに出来てめっちゃ楽しかった〜♪
押し付けて、離す瞬間がなんかちょっと快感なんです(笑)




はるゆたかブレンド+ドルチェ。
生地42gに、餡子32g包みますた(●︎´艸`)
20160313134838515.jpeg
早速いただきます♡
割ってみるとこんな感じ。




生地がしっとりふんわりで美味しい!
生地の甘さもちょうどいい感じ。

今までで一番いい出来かも〜〜〜✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖





やっぱ酒種あんぱんは最強やね(*´罒`*)ニヒヒ♡︎



ただ、餡子はもぅちょっと甘い方が良さそうかなヾ(°∇︎°*)

見て下さってありがとうございます(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
ポチッと応援して戴けると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://wanpakufactory.blog.fc2.com/tb.php/137-a80dcb1f
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。