FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016
04.25

いつもの山食でしらすトースト★

Category: Bread

20160329221247765.jpeg

いつもの山食。

糖分も油脂も控えめ、しっとりふんわりの山食です。



山食、釜伸びが悪いのが悩みだったんだけど、粉量変えたら伸びるようになってきました(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

ん?ということは、いつもの粉量でホイロ早めに切り上げてみても良いのかも⁈
今度試してみよ୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)


20160329221223bb5.jpeg

裏山。
ウチの場合、オーブンの右端に縦置きが一番よく伸びるみたいです(●︎´ω`●︎)



はい、カットしましょ〜〜〜
2016032922122273c.jpeg

…クラムはあかんですな( ꒪⌓︎꒪)




2016032922121871a.jpeg

いつもは大体サンドだけど、久しぶりにトーストにしました☆

九条ねぎとしらす、チーズ。

この組み合わせ、めちゃめちゃ美味しいんです〜大好き〜〜♡


九条ねぎ、いつもの八百屋さんで1束50円だったので大量買いしまして。
晩ご飯は九条ねぎのねぎ焼きにしました( ˊᵕˋ )

が、長女は青ネギは勿論、白ネギも玉ねぎもダメな筋金入りのねぎ嫌い。
一応、別メニューも用意しておいたんですけど、何故か九条ねぎは食べれるらしいです(⊙︎ロ⊙︎)
ねぎ焼きもも1人前しっかり食べててビックリでした!
娘の好みの境目がいつも謎すぎる…(๑꒪ㅁ꒪๑)

この調子で少しずつ、普通のねぎも食べれるようになったらいいのにな〜( ˊᵕˋ )




見て下さってありがとうございます(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
ポチッと応援して戴けると嬉しいです♪♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

トラックバックURL
http://wanpakufactory.blog.fc2.com/tb.php/155-3910ecef
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。