FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016
05.23

フォカッチャナンの朝ごぱん

Category: Bread
201605241209336bc.jpeg

先日の朝ごはん。

枝豆入りのフォカッチャナンにウインナーのカレー炒めとブロッコリー、チーズを乗せてナンピザ風にしました。
…てか元がフォカッチャ生地なんやから、ピザそのものな気もするけど(゚-゚;)

娘リクエストのかぼちゃのポタージュ&いつものヨーグルト、蜂蜜レモン添え♡
蜂蜜レモン初めて作ったけど、甘〜い酸っぱ〜〜い♡♡で超お気に入りに(●︎´艸`)ムフフ
なんで今まで作らんかったんやろ…簡単やのにね。




ナンピザに使ったフォカッチャナン。

フォカッチャ生地を分割してホイロ無しでフライパン焼成。
手で引っ張りながら?伸ばして、高温に熱したフライパンで蓋してサッと焼く。



酵母は久々にレーズン酵母を使いました。
しかも元種!
最近、ホップを主に使っててフルーツの酵母もたまーに起こしたりしてたけど大体ストレートか前種起こしてって感じだったから久しぶりに元種作ったらムクムク育ってるのを見るのが楽しくて〜〜♪


思いつきで作ったけど、ふわふわ〜ちょいモチっとな食感、美味しかった(●︎´ω`●︎)

ごちそうさまでした♡




見て下さってありがとうございました(✿︎´ ꒳ ` )
ポチッと応援して戴けると嬉しいです♡

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://wanpakufactory.blog.fc2.com/tb.php/188-be7cafcb
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。