FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015
12.03

娘の大好物のあのパン!

Category: Bread



この時のショックな気持ちをバネにして焼いたパン。

卵の塗り方雑いけど。いい刷毛買ってあるのに使うの忘れた〜(T ^ T)

娘の大好きなあんぱんです。

いつもは酒種で焼くあんぱんやけど、今回は初めてホップ種を使用。

今、酒種切らしてるんでね(つω-`。)

最近はレーズン酵母に浮気してたんで、酒種まで手が回らずで(;^_^A
私には酵母は2種類で精一杯です。。


白ごまトッピングがこしあんで、黒ごまトッピングが粒あん★


IMG_6455.jpg

焼きあがり♡

焼き色ムラムラ(苦笑)
まだこの子が一番マシでした。

IMG_6454.jpg

40gの生地にほぼ同量の餡子を包んでます。

パンより餡子を食べてる感じですね!


娘「明日もコレ食べたい〜(o‘∀‘o)*:◦♪」

我が家のあんこ好きも大満足のようでした♡良かった〜( ̄▽ ̄)



でも個人的にはやっぱり酒種あんぱんのが好き♡
酒種起こしたいけど…時間とれるかな〜(;^_^A




↓参加してます。
ポチッと応援して戴けると嬉しいです♪(´ε` )

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://wanpakufactory.blog.fc2.com/tb.php/81-d2b506ea
トラックバック
コメント
こんにちは。
わたしも小さい子がいるので、共感もってブログ読ませていただいてます^^

あんぱん、おいしそう~
見た目もゴマがアクセントでかわいいですね。
酒種やったことがないのですが、興味津津です。
どんな特徴があるのでしょうか?
酒種あんぱんってよく聞くくらいだから
あんぱんにはピッタリなのかなぁ。
だまdot 2015.12.03 14:26 | 編集
だまさん、こんにちは( ^ω^ )
だまさんも、小さいお子さんがいらっしゃるんですね!
共感持って見ていただけてるなんて嬉しいです。

あんぱん、自己満だけど美味しかったですよ〜
酒種のパンは独特の甘い風味があって、しっとりふわっと柔らかく仕上がると私は思っております★
あんぱんとか、肉まんとかするととっても美味しいですよ〜♡
ひなきdot 2015.12.04 07:23 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。